Блог Adverbs

20 правил качественного контента на сайте

Денис Раневский

У вас было когда-нибудь ощущение дежавю при поиске информации в интернете? Читаешь статьи, написанные вроде бы разными словами, размещенные на разных сайтах, но по смыслу абсолютные братья-близнецы. У меня такое бывает ежедневно. Хозяин сайта потратил на меня время и деньги, но не получил ничего, кроме моего недовольства. Сегодня поделюсь 20 правилами создания контента, который не тратит время клиента, а действительно приносит пользу.


Сейчас абстрагируйтесь от того, что вы владелец сайта и представьте, что сами ищете информацию в интернете. Представили? Теперь согласитесь или опровергните следующие утверждения:


1. Люди приходят на сайт за информацией


То есть, по большому счету, вам все равно какой у сайта дизайн, юзабилити. Вы разберетесь даже в очень убогом интерфейсе, если информация стоящая. Например, этот сайт http://www.dsbu.ru/ (рекомендую всем предпринимателям) имеет весьма спорный дизайн, но люди даже платят за подписку. Или вспомните интерфейс сайта http://lib.ru/. Вообщем контент он как еда в ресторане, вы не вернетесь в ресторан, если там красиво, но не вкусно


2. Людям плевать на все, кроме их проблем!



Читаем на сайте о том, что компания 200 лет на рынке, что у них самые классные поставщики, огромный опыт и тд. Ну ок, но нам то, нужно решить свои проблемы. Все преимущества компания должна сформулировать в мире клиента.

Мы 20 лет на рынке, поэтому у нас крепкие связи с поставщиками и мы даем самую низкую цену

У нас классные поставщики, поэтому товар мы доставляем в течение 1 рабочего дня.

Только так!


3. Нет истории — нет интереса



Ингвар Кампрад основатель компании Икея говорит, что делает все, чтобы компания производила стильную, но очень недорогую мебель. Экономию они возвели в ранг религии. Сотрудники печатают на бумаге с двух сторон, в столовой просят клиентов убирать со стола самостоятельно. Это их история, они очень экономные. Если у компании нет истории, то она не интересна.


Захожу на сайт десятой компании, у которой написано, что они строят дома из клееного бруса. Строят как все: качественно, в срок и бла-бла-бла. Это обыденно и неинтересно. А вот если компания расскажет свою историю о том, что их учредитель в 2000 году был в Канаде, увидел эту технологию, доработал (желательно в подробностях описать как) и привез в наш город, то это уже что-то новенькое и отличающее их от остальных.


Все торгуют мебелью, но только в Икею я прихожу отдохнуть с ребенком. Понимаете о чем я?


А теперь, если согласны со всеми 3 пунктами, то читайте дальше, если не согласны, то все что сказано ниже будет бесполезно для вас.


20 правил качественного контента на сайте


Итак, ваш контент на сайте должен быть:


1. Вкусным


Это значит, что недостаточно просто текста, нужны иллюстрации, видео, инфографика и все это желательно высокого качества.


2. Разноформатным


То есть информация должна быть подана не только в текстовом виде, но и инфографикой, таблицами, видео, в формате белой книги или микросервиса.


3. Решающий вопросы ЦА


Соберите семантическое ядро и посмотрите, что ожидает пользователь найти на вашем сайте и давайте ответы на его вопросы. Главное, чтобы это было не полотно seo- текста, а реально исчерпывающий ответ на вопрос.


4. Авторским


Пишите максимально просто, как будто говорите с живым человеком, не прячьте себя за публицистическим стилем, мы все люди и нам интересны люди. Конечно, возможно ваш авторский стиль содержит нецензурную лексику, но даже это не смущает читателей топовых блогеров Елены Торшиной и Артемия Лебедева.


5. Экспертным


Текст может быть с ошибками, без оформления, но если в нем будет экспертность, его дочитают. В интернете не хватает качественного контента также, как не хватает телевидению качественных журналистов.


6. Мясным


Должно быть минимум “воды” в тексте. На эту тему читайте книгу Максима Ильяхова “Пиши, сокращай”.


7. Рассказывающим что-то новое


Не нужно начинать статью с определения, что же такое “каркасный дом”, “бассейн” или “межкомнатная дверь”. Читатель это и без вас знает. Посмотрите какие темы ещё не раскрыты на сайтах конкурентов и напишите об этом.


8. Конверсиональным


Все тексты должны хоть чуть-чуть, но мотивировать к действию. Где-то между строк скажите, сколько это стоит у вас, дайте ссылку на нужный раздел каталога, либо сформулируйте текст так, чтобы за подробностями нужно было обратиться к вам.


9. Грамотным


Тут без комментариев.


10. Брендированным


У контента должен быть фирменный стиль: презентация, инфографика, видео — все должно быть помечено вашим логотипов, сделано в фирменных цветах.


11. Уникальным


Даже если тырите, тырьте с умом. Например, берите контент с сайтов компаний не своего региона, либо переводной контент и всегда разбавляйте текст своей экспертной


12. На злобу дня


При прочих равных, лучше писать на горячие темы в вашей отрасли, либо искать, как в вашу статью можно вплести горячую новость. Например, в нашей отрасли было много статей такого плана: “Продвижение в интернете по методике Трампа”, “Управление репутацией не хуже, чем у Д.Трампа” и тд.


13. Защищенным от воров


Качественный текст на вес золота в интернете, поэтому позаботьтесь о его защите. Сначала добавьте текст в Яндекс и Гугл веб-мастер, а затем размещайте на сайте.


14. Растиражированным


Хорошему тексту нужна охватность. Даже очень классная статья не принесет вам пользы, если ее увидят всего 10 посетителей вашего блога. Дублируйте контент в социальные сети, давайте ссылки на него на тематических форумах, размещайте на Slideshare и тд.


15. С сюжетом


Со времен Аристотеля ничего не изменилось, люди так же ждут в тексте классические стадии развития сюжета: экспозиция, завязка, развитие, развязка и эпилог.


16. Правильно оформленным


Делайте нумерованные и маркированные списки, выделяйте абзацы, оформляйте важные мысли рамкой или цветом.


17. С разумным балансом seo-оптимизации и здравого смысла


Прежде, чем написать 400 уникальных текстов для одинаковых товаров, задумайтесь, а надо ли оно вообще? Может достаточно технических характеристик и правильного заголовка? Ключевые слова должны быть в тексте, но они не самоцель.


18. Перелинкованным


Чем больше посетитель проводит времени на вашем сайте, тем лучше. Не стремитесь написать все о предмете в одной статье, лучше разбейте на насколько статей и перелинкуйте между собой.


19. Вечно зеленым


Все меняется, а тексты 8 летней давности на вашем сайте все ещё рассказывают, как круто купить телефон раскладушку :-) Делайте ревизию контента хотя бы раз в 2 года.


20. Рассказывающим просто о сложном


Людям сложно разбираться в новом, поэтому не мудрите. Используйте минимум терминов (если без них никак, то объясняйте), пишите живым языком, используйте больше наглядных иллюстраций.


Денис Раневский
Автор: Денис Раневский